Gastronomía

“Sánguches” superiores

Por: | Publicado: Viernes 15 de febrero de 2013 a las 05:00 hrs.
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Hay quienes dicen que el verdadero patrimonio gastronómico chileno es el “sánguche”; que si uno ha vivido 20 años en Nueva York o en San Petesburgo cuando evoca a Chile culinariamente lo hace sentando en la barra de La Fuente Alemana con un Lomito Completo al frente. Y puede ser cierto. Esa pasión por el sánguche se expresa muy bien en La Superior, una sanguchería que rescata e innova con un carácter muy chileno, sin caer en las manidas categoría de “premium” y “gourmet”. Aquí el asunto es más directo. Hay una base del sánguche que es la carne: puede ser lomo de cerdo o vacuno, con todas sus variantes, como pernil, lengua escarlata o fricandela, entre otros. Después se elige entre variados ingredientes (palta, cebolla, tomate, chucrut, pepinillos, pesto, pimentón y muchos más) y agrega otra extensa variedad de salsas (como su excelente tártara) de elaboración propia. Finalmente tendrá que escoger el tipo de pan, que va desde la marraqueta hasta la frica. No se preocupe, todo está perfectamente “señalizado” para no equivocarse.

La Superior posee además una amplia selección de cervezas artesanales, como no. Incluyendo la reciente incorporación de dos cervezas propias: una Golden Lager con Lemongrass y Cilantro, fresca y cítrica; y la Lager Viena Märzen de un estilo más voluptuoso (ojo que hay botellas de 750 cc.). También recomendamos las cervezas Brugge, de estilo belga, pero hechas en Recoleta. Un mundo de sorpresas que pronto incorporará más, como charcutería, una carta de huevo y un brunch chileno los domingo. Una gran sanguchería... y un poco más.
La Superior. Nueva de Lyon 105, local 9, 
Providencia. Tel. 2335 4593.

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